Hibiscus séché – Marma – VRAC*100g Agrandir l'image

Hibiscus séché – Marma – VRAC*100g
Marma

Bio

Fleurs d'hibiscus séchées en vrac, par 100g logo

Plus de détails

1,25 €

MarKV1690

Nouveau

12,73 € par kg

En savoir plus

Comment utiliser l'hibiscus (bissap) ? Les fleurs de l'hibiscus sont séchées, puis une fois infusées, on peut utiliser le jus de l'infusion pour parfumer des sauces et des confitures. Elles sont sans caféine. Son goût fruité et acidulé parfumera vos desserts tels que vos crèmes brûlées ou encore vos cakes. C'est la fleur qui sert à préparer la recette du jus de bissap ou carcadé, boisson "star" de l'Afrique de l'Ouest qui peut se boire aussi bien chaude que très fraîche. Pour préparer le bissap, on infuse la fleur d'hibiscus, puis on boit la décoction  fraiche et très sucrée.  Comptez deux ou trois belles cuillères à soupe pour 1l d'eau. Vous pouvez l'infuser dans une eau bouillante entre 5 et 10 min, ou alors laisser les fleurs infuser dans l'eau froide toute une nuit. Vous pouvez vous en servir pour aromatiser vos thés et infusions. Quelles sont les propriétés de l'hibiscus pour la santé ? Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter de l'hibiscus. Cette fleur possède de nombreux bienfaits pour la santé. Le jus de bissap obtenu après infusion des fleurs d’hibiscus a une forte teneur en calcium, vitamine C, niacine, riboflavine et fer. Le bissap a des vertus diurétique, fébrifuge et, elle est excellente pour aider à lutter contre l'hypertension. Il fluidifie le sang et réduit les effets de l’alcool sur le système. C'est une boisson riche en acides ascorbiques  (d'où son goût acidulé) et on lui prête des vertus diurétiques, sédatives et hypotensives, voire laxatives. Il peut être intéressant de l'associer au  tilleul bio pour cet usage.

30 autres produits dans la même catégorie :