Ume-su – vinaigre d'umeboshi, prune japonaise bio – 250ml – Lima Agrandir l'image

Ume-su – vinaigre d'umeboshi, prune japonaise bio – 250ml – Lima
Lima

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MarLI0649

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Le vinaigre Ume-su de Lima est un assaisonnement aux abricots japonais dits "prunes" et est une alternative au vinaigre. Ce jus de umeboshi est un vrai aliment santé. Au Japon, il est considéré comme une médecine préventive pour garder la forme. La richesse de l'Ume Su est due à la fermentation de l'abricot Ume et des feuilles rouges de shiso avec du sel marin dans de grandes cruches en terre cuite. Ces cruches sont à moitié enterrées et exposées au soleil pour favoriser une fermentation naturelle. Des qualités médicinales remarquables. - Les prunes umeboshis possèdent une efficacité particulière pour remédier à toutes sortes de troubles de l'estomac allant de l'hyper-acidité aux ulcères en passant par l'indigestion. - Elles stimulent les fonctions du foie et des reins à dissoudre et expulser les toxines, ce qui purifie le sang. C’est d’ailleurs un excellent remède pour la gueule de bois. - Elles augmentent l’endurance et luttent contre la fatigue. - Leur acidité a un effet paradoxalement alcalinisant sur l’organisme. - Elles possèdent également de puissantes propriétés anti-bactériennes, très utiles pour aider le riz à se gâter. - D’anciens textes attribuent aux umeboshis la prévention d’intoxication alimentaire. De plus en plus de diététiciens dans le monde, admettent que les umeboshis sont un excellent produit de santé. Au Japon, prendre une prune umeboshi par jour est considéré comme le meilleur médicament de prévention disponible. Selon la macrobiotique de Georges Ohsawa, les prunes umeboshis sont indiquées pour le système digestif, les parasites intestinaux et sont favorables pour l’estomac et le foie. Elles ont un large champ d’applications en cuisine macrobiotique. Le plus ancien écrit médical japonais sur les prunes umeboshis date d’environ mille ans. Les umeboshis ont été utilisées pour prévenir de la fatigue, purifier l’eau, débarrasser le corps des toxines et guérir le corps de certaines maladies comme la dysenterie, la typhoïde ou les intoxications alimentaires. Bibliographie: wikipedia www.clearspring.co.uk “Ces aliments qui nous soignent” Philippe Sionneau “Harmonisation de l’alimentation” Aveline et Michio Kushi

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