Riz rond complet bio – 1kg – Hygiena Agrandir l'image

Riz rond complet bio – 1kg – Hygiena
Hygiena

Bio
Hors-UE

Le riz rond complet de base. Cuisson : 45 minutes. logo-bio.jpg

Plus de détails

3,80 €

Hyg« 030405

Nouveau

En savoir plus

Descriptif :

Retrouvez dans l'épicerie de produits bio Poids Gourmand le riz rond complet en sachet sous-vide d'1kg de la firme Hygiena est un riz qu'on utilise surtout pour les desserts. 

Il est naturellement riche en vitamines du groupe B en fibres et en minéraux

Ingrédients : 

100% riz* rond complet
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Substances allergiques :

Aucun allergène.

Emballage :

Emballé dans un sachet sous-vide plastifié
Poids : 1kg

Conservation du riz rond ?

Le riz complet a été débarrassé de son enveloppe extérieure mais il a conservé le germe et le son qui lui donnent des propriétés nutritives supérieures à celles du riz blanc. En revanche, la présence du son nuit à sa conservation, il rancit donc très rapidement et doit être consommé au plus vite.


Origine :

Utilisation du riz rond :

° Rincer et cuire 1 volume de riz rond dans 2 volumes d’eau à couvert pendant 45 minutes puis saler.

° Idéal dans la préparation de desserts (gâteau de riz, riz au lait.

° Il peut être cuit, selon l'utilisation, dans de l'eau ou dans du lait. Le riz rond, contrairement aux riz longs qui absorbent peu d'eau, gonfle lors de la cuisson. Si ce liquide a du goût (bouillon, lait, crème...), le riz va naturellement s'en imprégner et capter ses saveurs.  Il aura davantage de goût.

 La recette du gâteau de riz :

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 150 g de riz rond 
  • 1 litre de lait frais
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

    Préparation  :

    • Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec 1 pincée de sel;
    • Fendre la gousse de vanille en deux et répurérer les graines avec la pointe d'un couteau. Ajouter au lait avec la gousse.
    • Verser le riz et laisser cuire 8 minutes environ. Le riz doit rester al dente.
    • Laisser tiédir.
    • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° C.
    • Graisser légèrement un moule à manqué anti-adhérent.
    • Dés que le riz est tiède, retirer la gousse de vanille, ajouter le sucre, le jus d'un demi-citron, les jaunes d'oeufs un à un, puis les blancs légèrement battus en neige.
    • A l'aide d'une écumoire, récupérer le riz de la casserole et remplir le fond du moule à manqué.
    • Verser dessus le reste de la préparation.
    • Enfourner 45 minutes environ.
    • Servir à température ambiante.
    • Conseil : on peut remplacer la vanille par 4 cuillères à soupe de marsala ou encore par de l'eau de fleur d'oranger.

8 autres produits dans la même catégorie :