Riz Rosa Marchetti bio – 500g – Alce Nero Agrandir l'image

Riz Rosa Marchetti bio – 500g – Alce Nero
Alce Nero

Bio
Europe

Cuisson de 12 à 14 minutes, originie Lombardie logo-bio.jpg

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2,20 €

BIOR111

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Descriptif :
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Le riz Rosa Marchetti est un riz semi-fin: il est caractérisé par des grains ronds de grandeur moyenne. Il est préférable de l'utiliser pour réaliser des risottos, des timbales, et en accompagnement.


Ingrédients :
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100% de riz semi-fin
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.


Allergènes :
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Ne contient pas d'allergènes.


Emballage :
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Sachet en kraft
Contenance : 500g

Conservation :
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Tous les riz blancs, dont le riz arborio, se conservent presque indéfiniment dans un contenant hermétique etc l'abri de l'humidité.


Origine :
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Italie


Comment cuire le riz Rosa Marchetti - façon risotto ?
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Le risotto, un plat originaire du nord de l’Italie, est préparé par l’ajout successif de liquide (traditionnellement du vin blanc et du bouillon) en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le riz soit tendre, mais encore légèrement croquant au centre. Le fait de remuer sans arrêt favorise la libération d’amidon des grains de riz dans le liquide de cuisson, ce qui l’épaissit et le rend crémeux. 

  La recette de la "timbale de riz, saveurs du sud" :


Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
 :

- 200gr de riz basmati
- 5 à 6 pétales de tomates séchées
(l'équivalent de 2 grosses CS)
- 1 CS de persillade fraîche ou surgelée
(mélange ail et persil)
- 1 CS de ciboulette hachée fraîche ou surgelée
- 1 CS d'huile d'olive
- eau
- sel / poivre

Préparation : 

° Faire chauffer l'eau, la saler et y cuire le riz comme indiqué sur votre paquet

° Essuyer un peu les pétales de tomate séchée sur un papier absorbant pour les couper en morceaux

° Quand le riz est cuit l'égoutter et le passer rapidement sous l'eau froide afin de décoller les grains, verser dans un plat allant au micro-ondes

° Saler, poivrer, ajouter les morceaux de tomates et les herbes ... arroser d'huile d'olive, bien mélanger et réchauffer au MO rectifier l'assaisonnement (ajouter éventuellement des herbes) et dresser les assiettes

° Garnir de quelques morceaux de tomate et d'une pluche de persil

° Peut-être accompagné d'une viande blanche

La marque Alce Nero :

Alce Nero est la marque regroupe plus de mille agriculteurs et apiculteurs, engagés depuis les années 70 en Italie et dans le monde entier dans la production d’aliments sains et énergisants, fruit d’une agriculture qui respecte la terre.
Alce Nero offre une large gamme de produits biologiques comprenant des pâtes de semoule de blé dur, des pâtes d’épeautre, des pâtes de blé Khorasan Kamut, des farines, du riz, de l’huile d’olive vierge extra, des céréales, des purées et pulpes de tomate, des sauces entièrement et exclusivement biologiques. 

Alce Nero, c'est aussi le respect pour la terre sans utiliser de substances chimiques de synthèse comme les pesticides et herbicides combiné à un processus de production respectant les matières premières avec un mode de cuisson à basse température et des délais courts de fabrication.

  Le côté fairtrade de la marque :

Produits bio et commerce équitable. Alce Nero équitable rassemble plus de 12.000 familles de producteurs des plus importantes régions de production de l’hémisphère sud, des femmes et des hommes unis par un même objectif, celui de réaliser des produits naturels de qualité et solidaires, ainsi le cacao du Pérou, le café 100% arabica du Costa Rica, du Nicaragua et du Pérou, le thé indien du Darjeeling, le sucre de canne du Pérou et Costa Rica, les tablettes de chocolat pur obtenues à partir de cacao du Costa Rica et de nombreux autres produits.

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