Orge perlé bio – 500g - la terra e il cielo Agrandir l'image

Orge perlé bio – 500g - la terra e il cielo
la terra e il cielo

Bio
Avec gluten
Europe

Orge perlé pour soupes ou de salades, Terra e il cielo logo-bio.jpg

Plus de détails

2,28 €

BIOCE104

Nouveau

En savoir plus

Retrouvez une partie de la gamme de produits secs La Terra E Il Cielo en ligne dans l'épicerie bio Poids Gourmand.

Ingrédients: 

100% orge* perlé
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Substances allergiques:

Contient du gluten et du céleri.

Emballage:

Emballé dans un sachet en plastique.

Conservation:

Pour une conservation optimale, garder l'orge dans un endroit frais et sec.

Origine:

Italie

Point santé - l'orge : 


- riche en fibres
naturellement faible en gras 
- contient de nombreux minéraux
- antioxydant
- contient des vitamines
- permet de réduire le cholestérol (consommation journalière d'au moins 3 grammes)

Comment cuire l'orge perlé ?


Prévoir environ un verre de céréales par personne. Verser 1 volume d’orge dans 3 fois son volume d’eau froide salée. Cuire à feu doux en couvrant pendant environ 1h à partir de l’ébullition.

On retrouvera l’orge dans la préparation de soupes ou de salades agrémentées de légumes et aromates (origan, persil, laurier, aneth…).
Peut également se consommer comme du riz ou en potée avec des légumes et de la viande ou du tofu fumé. 

La Terra E Il Cielo, c'est qui, c'est quoi ?


La Terra E Il Cielo, créée dans les années 80, peut être considérée comme la coopérative pionnière en matière d'agriculture biologique en Italie. Elle regroupe une centaine de fermiers, soucieux des matières premières qu'ils utilisent. Ces hommes et femmes jouent un rôle essentiel dans la protection de l'environnement et le développement rural dans la région des Marches. Le but était d’adopter une nouvelle approche plus durable de la culture, en favorisant en même temps un rapport plus équilibré avec la naturel’environnement et soi-même. Les produits, caractérisés par une traçabilité pratiquement entièrement locale et régionale, obtenus à partir de matières premières cultivées dans un environnement sain, sans l’utilisation de produits chimiques et avec une juste rémunération donnée aux cultivateurs. 

Quelques mots forts, importants pour la coopérative:

approche écologique
actions anti-ogm,
démocratie à tous les échelons de la coopérative
travail coopératif
- les bénéfices sont reversés à des finalités sociales
- travail équitable pour toutes les personnes impliquées dans la coopérative

30 autres produits dans la même catégorie :