Penne rigate 100% de semoule de blé dur blanc – 3kg – La Terra E Il Cielo Agrandir l'image

Penne rigate 100% de semoule de blé dur blanc bio – 3kg – La Terra E Il Cielo
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Descriptif :

Les penne rigate se cuisent de préférence "al dente", accompagnées d'une sauce, ces pates qui rappellent la forme de la plume pour écrire à l'encre, raviront vos papilles !

Découvrez-les en sachet économique de 3kg.
Nous vous proposons également les penne en vrac, en caisse de 10kg

Ingrédients :

Penne* 100% semoule de blé dur blanc
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes :

Contient du blé

Emballage :

Emballées dans un sachet de 3kg

Conservation :

Pour conserver les penne, garder dans un endroit frais et sec.

Origine :

Italie

Que faire avec des penne rigate ?

Les Penne Rigate se marient à la perfection à toutes sortes de sauces: recettes traditionnelles de la cuisine italienne, comme la sauce à l'arrabbiata, préparée avec des tomates, de l'ail, de l'huile et du piment, ou ragù à la bolognaise, à base de viande hachée, d'oignon, de céleri, de carotte et de tomate. POur une recette plus insolite, nous vous proposons celle des penne au poulet, mascarpone, estragon.

La recette des penne rigate aux poivrons et chorizo  :



Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 200 g de penne rigate
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 100 g de chorizo (1/2 chorizo)
- huile d'olive


Préparation:

- Enlever les graines des poivrons et les couper en gros morceaux (1 à 2 cm).
- Peler et couper le chorizo en fines tranches.
- Faire rissoler les poivrons à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants puis ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
- Verser les pâtes et le mélange poivrons-chorizo, arroser d'un filet d'huile d'olive et servir bien chaud avec du parmesan frais râpé.

° Remarque : Pour plus de légèreté, rajouter du coulis de tomate.



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Leur philosophie

La Terra E Il Cielo, créée dans les années 80, peut être considérée comme la coopérative pionnière en matière d'agriculture biologique en Italie. Elle regroupe une centaine de fermiers, soucieux des matières premières qu'ils utilisent. Ces hommes et femmes jouent un rôle essentiel dans la protection de l'environnement et le développement rural dans la région des Marches. Le but était d’adopter une nouvelle approche plus durable de la culture, en favorisant en même temps un rapport plus équilibré avec la naturel’environnement et soi-même. Les produits, caractérisés par une traçabilité pratiquement entièrement locale et régionale, obtenus à partir de matières premières cultivées dans un environnement sain, sans l’utilisation de produits chimiques et avec une juste rémunération donnée aux cultivateurs. 

Quelques mots forts, importants pour la coopérative :

approche écologique
actions anti-ogm,
démocratie à tous les échelons de la coopérative
travail coopératif
- les bénéfices sont reversés à des finalités sociales
- travail équitable pour toutes les personnes impliquées dans la coopérative

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