Lasagne 100% épeautre – mi-complète bio – 250g – La Terra E Il Cielo Agrandir l'image

Lasagne 100% épeautre – mi-complète bio – 250g – La Terra E Il Cielo
la terra e il cielo

Bio
Avec gluten
Europe

Lasagne à la farine demi-complète d'épeautre, 250g logo-bio.jpg

Plus de détails

2,85 €

BioP811

Nouveau

En savoir plus

Descriptif :

La lasagne demi-complète d'épeautre de La Terra E Il Cielo est issue de l'agriculture biologique et est séchée à basse température.

Chez Poids Gourmand, vous trouverez toute une sélection des pâtes biologiques aux couleurs de l'Italie de chez La Terra E Il Cielo, une coopérative, pionnière dans l'agriculture biologique et durable en Italie.


Ingrédients :

Farine* demi-complète d’épeautre biologique, eau  
Issu de l’agriculture biologique

Allergènes :

Ne contient aucune substance pouvant provoquer des allergies.


Contenant :

Conditionné dans une boîte en carton rectangulaire.
Boîte de 250g.

Conservation :

Pour conserver les pâtes, garder dans un endroit frais et sec.

Origine :

Italie

Idée recette : lasagne au pesto rouge

Préparation:
Mélangez 50g de pignons de pin, 2 pointes d'ail, 100g de fromage pecorino, 50g de parmesan râpé, 25 feuilles de basilic et de l'huile d'olive extra vierge. Ajoutez au pesto une sauce rouge préalablement préparé avec de l'huile de l'olive, de l'ail, de la purée de tomate, des tomates fraîches et du sel.
Et si le temps vous manque, optez pour un pesto rouge prêt à l'emploi.

- Mettez une première couche de sauce dans un plat en pyrex, parsemez de parmesan râpé, ajoutez une couche de lasagne.
- Répétez l'opération au moins quatre fois.
- A la fin, ajoutez la sauce qui reste par-dessus le tout et parsemez généreusement de parmesan.
- Mettez au fous à 220° pendant 20 minutes au moins.

Les bienfaits de l'épeautre :



Pâte monovariétale, de la variété Triricum Dicoccum, particulièrement adaptée à la production de pâtes alimentaires sèches, intégrales et semi intégrales. L’épeautre est une céréale à l’origine très ancienne, présent dans la culture égyptionne, grecque et romaine, constituant un essentiel dans leur base nutritionnelle.

  • - L’épeautre est un aliment équilibré dans chaque composants (acides, graisses, vitamines, protéines, oligo-éléments, etc.)
    - Riche en vitamine A, B, C, E et en sels minéraux (zinc, cuivre, manganèse, sélénium, fer…).
    - Il fournit une nourriture énergétique sans alourdir l’intestin et en encourageant la digestion.
    - Il est conseillé pour les régimes contre les intolérances alimentaires. 



La philosophie de la coopérative :



La Terra E Il Cielo, créée dans les années 80, peut être considérée comme la coopérative pionnière en matière d'agriculture biologique en Italie. Elle regroupe une centaine de fermiers, soucieux des matières premières qu'ils utilisent. Ces hommes et femmes jouent un rôle essentiel dans la protection de l'environnement et le développement rural dans la région des Marches. Le but était d’adopter une nouvelle approche plus durable de la culture, en favorisant en même temps un rapport plus équilibré avec la naturel’environnement et soi-même. Les produits, caractérisés par une traçabilité pratiquement entièrement locale et régionale, obtenus à partir de matières premières cultivées dans un environnement sain, sans l’utilisation de produits chimiques et avec une juste rémunération donnée aux cultivateurs. 

Les + de la Terra E il Cielo :

approche écologique
actions anti-ogm,
démocratie à tous les échelons de la coopérative
travail coopératif
- les bénéfices sont reversés à des finalités sociales
- travail équitable pour toutes les personnes impliquées dans la coopérative

22 autres produits dans la même catégorie :