Macaroni blanc bio – 10kg - ITALIE - Do-It Agrandir l'image

Macaroni blanc bio – 10kg - ITALIE - Do-It
Do-It

Bio
Europe

Macaronis blancs en demi-vrac dans un carton logo-bio.jpg

Plus de détails

Attention : dernières pièces disponibles !

25,26 €

MarDI0400

Nouveau

En savoir plus

Descriptif:

Découvrez les macaroni blancs de la firme Do-It.

Les macaroni (en italien: maccheroni) sont une variété de pâtes alimentaires, à base de semoule de blé dur, en forme de longs tubes allongés de 5 à 6 cm.

Ingrédients:

Semoule de blé dur blanche*
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes:

Ce produit contient du blé.

Conditionnement: 

Emballé dans un carton
Sous-Emballage plastique.
Poids : 10kg

Conservation:

Pour une conservation optimale, à conserver dans un endroit frais et sec. 

Origine:

Italie

Conseils d'utilisation des macaroni blancs:



Préparation :

Dans une casserole d'eau bouillante et salée, cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes. Egoutter ensuite et ajoutez-y la sauce de votre choix (carbonarabolognese, pesto,etc). 

Temps de cuisson: 8 minutes pour des pâtes al dente, 10 minutes pour des pâtes fondantes

Idée recette : les macaroni aux lardons et champignons


Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 300 g de macaroni
- 100 g d'emmental râpé
- 30 cl de lait
- 100 g de lardons
- 100 g de champignons
- 20 cl de crème fraîche épaisse

Préparation :
° Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaroni pendant environs 5-10 minutes. Réserver.
° Faire revenir les lardons (assaisonnés de sel, poivre et oignons) et y ajouter les champignons. Réserver la préparation.
° Dans une casserole, faire bouillir le lait, y ajouter la crème fraîche et une partie et du fromage râpé.
° Ajouter les macaroni dans la casserole de lait et de crème fraîche. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
° Hors feu, ajouter les champignons et lardons. Remuer.
° Dans un plat à gratin, verser les pâtes et parsemer le tout avec l’emmental restant.
° Laisser cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
° Quand le fromage est doré, le gratin est prêt.

Quatre bonnes raisons de manger des pâtes :

- Une assiette de 100g de spaghetti nature apporte environ 350 calories.

- les pâtes sont riches en fibres et aident à limiter la prise de poids et l'obésité

Facile à cuisiner et cuisson rapide

- Indice glycémique moins élevé que le pain ou les pommes de terre.

22 autres produits dans la même catégorie :