Pappardelle bio – 500g – La Terra e il Cielo Agrandir l'image

Pappardelle bio – 500g – La Terra e il Cielo
la terra e il cielo

Bio
Avec gluten
Moins de 10 minutes
Europe

Pappardelle à base de blé dur séchées à basse température. Cuisson : 13 minutes. logo-bio.jpg

Plus de détails

3,01 €

BIOP303

Nouveau

En savoir plus

Descriptif:

Une envie de dévorer des pates? Voici les pappardelle de La Terra E Il Cielo.
A déguster sans modération!

Les pappardelle sont des pates alimentaires proches des "fettucini", mais plus larges.
Le mot "pappardelle" vient de l'italien et signifie "dévorer".

Poids Gourmand a choisi cette coopérative, née dans les années 80 en Italie, pour son investissement dans l'agriculture biologique durable.

Ingrédients:

Semoule de blé dur*
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes:

Ce produit contient du blé.

Conditionnement: 

Emballage plastifié.
Sachet de 500g.

Conservation:

Pour une conservation optimale, à conserver dans un endroit frais et sec. 

Origine:

Italie

Comment cuisiner les pappardelle ?

pappardelle

Dans une casserole d'eau bouillante et salée, cuire les pâtes 13 minutes.
Egoutter ensuite et ajoutez-y la sauce de votre choix (pesto rougebolognese, végétale,etc). 
Délicieuses en accompagnement de saltimbocca alla romana!

Temps de cuisson: 12 minutes.

Les bienfaits des pates:

- Une assiette de 100g de spaghetti nature apporte environ 350 calories.

- les pâtes sont riches en fibres et aident à limiter la prise de poids et l'obésité

Facile à cuisiner et cuisson rapide

- Indice glycémique moins élevé que le pain ou les pommes de terre.

La Terra E Il Cielo, une coopérative durable:

La Terra E Il Cielo, créée dans les années 80, peut être considérée comme la coopérative pionnière en matière d'agriculture biologique en Italie. Elle regroupe une centaine de fermiers, soucieux des matières premières qu'ils utilisent. Ces hommes et femmes jouent un rôle essentiel dans la protection de l'environnement et le développement rural dans la région des Marches. Le but était d’adopter une nouvelle approche plus durable de la culture, en favorisant en même temps un rapport plus équilibré avec la naturel’environnement et soi-même. Les produits, caractérisés par une traçabilité pratiquement entièrement locale et régionale, obtenus à partir de matières premières cultivées dans un environnement sain, sans l’utilisation de produits chimiques et avec une juste rémunération donnée aux cultivateurs. 

Quelques valeurs phares de la coopérative:

approche écologique
actions anti-ogm,
démocratie à tous les échelons de la coopérative
travail coopératif
- les bénéfices sont reversés à des finalités sociales
- travail équitable pour toutes les personnes impliquées dans la coopérative

23 autres produits dans la même catégorie :