Réginettes blé dur 100% blanc MOULE EN BRONZE, 500g, la terra e il cielo Agrandir l'image

Réginettes blé dur 100% blanc bio – 500g - la terra e il cielo
la terra e il cielo

Bio
Avec gluten
Europe

Reginettes blanches, 100% blé blanc - 500g - La Terra e il Cielo logo-bio.jpg

Plus de détails

2,51 €

BIOP5117

Nouveau

En savoir plus

Descriptif:

Découvrez les "petites reines"de la Terra E Il Cielo dans l'épicerie de produits bio Poids Gourmand.

Les réginettes blanches 
ou mafaldine en italien, 100% blé blanc ont la forme de longs rubans aux bords dentelés. 

Elles doivent leur nom à  la princesse Mafalda de Savoie. 
Elles sont aussi appelées lasagnette ricce, c'est-à-dire petites lasagnes bouclés. 
Fabriquées avec des moules en bronze pour que la pate "accroche" mieux la sauce.Cuites à basse température.

Poids Gourmand a sélectionné cette coopérative née dans les années 80 en Italie pour son investissement dans l'agriculture biologique durable.

Ingrédients:

Semoule de blé dur*

*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes:

Ce produit contient du blé.

Conditionnement: 

Emballage plastifié.
Sachet de 500g.

Conservation:

Pour une conservation optimale, à conserver dans un endroit frais et sec. 

Origine:

Italie

Conseils d'utilisation des réginettes:


Dans une casserole d'eau bouillante et salée, cuire les pâtes entre 12 minutes. Egoutter ensuite et ajoutez-y la sauce de votre choix (sauce à l'aubergine, bolognesepesto vert,etc). 
Délicieuses en accompagnement de saltimbocca alla romana!

Temps de cuisson: 12 minutes.

Quatre bonnes raisons de manger des réginettes:

- Une assiette de 100g de spaghetti nature apporte environ 350 calories.

- les pâtes sont riches en fibres et aident à limiter la prise de poids et l'obésité

Facile à cuisiner et cuisson rapide

- Indice glycémique moins élevé que le pain ou les pommes de terre.

La philosophie de la Terra E Il Cielo:


La Terra E Il Cielo, créée dans les années 80, peut être considérée comme la coopérative pionnière en matière d'agriculture biologique en Italie. Elle regroupe une centaine de fermiers, soucieux des matières premières qu'ils utilisent. Ces hommes et femmes jouent un rôle essentiel dans la protection de l'environnement et le développement rural dans la région des Marches. Le but était d’adopter une nouvelle approche plus durable de la culture, en favorisant en même temps un rapport plus équilibré avec la naturel’environnement et soi-même. Les produits, caractérisés par une traçabilité pratiquement entièrement locale et régionale, obtenus à partir de matières premières cultivées dans un environnement sain, sans l’utilisation de produits chimiques et avec une juste rémunération donnée aux cultivateurs. 

Quelques mots forts, importants pour la coopérative:

approche écologique
actions anti-ogm,
démocratie à tous les échelons de la coopérative
travail coopératif
- les bénéfices sont reversés à des finalités sociales
- travail équitable pour toutes les personnes impliquées dans la coopérative

22 autres produits dans la même catégorie :