Crème de noix de cajou – 350g – Horizon Agrandir l'image

Crème de noix de cajou bio – 350g – Horizon
Horizon

Bio
Hors-UE

Crème 100% noix de cajou, grillées et moulues au sel marin logo-bio.jpg

Plus de détails

8,45 €

MarHO0002

Nouveau

En savoir plus


Descriptif :

Crème végétale Horizon à base de 100% de noix de cajou biologiques grillées et moulues.

Découvrez notre gamme complète de crèmes végétales Horizon dans la catégorie "pâtes d'oléagineux"

La noix de cajou est très riche en lipides, elle a une valeur énergétique élevée de 600 kcal pour 100 g. 

Elle contient également beaucoup de fibres, de vitamines A et E, de minéraux et d'oligoéléments qui en font un aliment de choix pour compléter les apports nutritionnels journaliers. La présence d'acides gras aide à réduire le taux de cholestérol et prévient dans un même temps les maladies cardio-vasculaires.

Composition :

100% de noix* de cajou
Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Allergènes :

Contient du cajou
La noix de cajou a fait sont entrée dans les aliments allergènes. En effet, elle contient des oléorésines qui ont un fort potentiel allergique.

Emballage :
 

Conditionné dans un bocal avec couvercle
Poids : 350g


Conservation :

A près ouverture, à conserver au réfrigérateur.


Origine :

Hors Europe

Comment utiliser la crème de cajou ?



° Bien remuer si nécessaire avant utilisation: il est normal que l'huile remonte à la surface.

° A déguster sur du pain, des crackers ou dans des sauces.

Le saviez-vous ?




La noix de cajou est le fruit de l’anacardier, un arbre originaire du Brésil. Son amande est consommée grillée ou salée.

Avant 1578, les indigènes du Brésil utilisaient la noix de cajou comme solution contre de fortes fièvres, des soucis d'estomac ou encore pour parer une mauvaise haleine

Le jus de ce fruit était considéré, et l'est encore aujourd'hui, comme un excellent remède contre la grippe et les verrues.

L'industrie cosmétique utilise l’huile qui en est tirée. Quant à sa coque, elle est employée pour la fabrication d’insecticides et de vernis protecteurs contre les insectes. Dans certains pays africains, elle sert également à la fermentation d’un vin.


La noix de cajou, tellement bon pour la santé :

  1. Prévient le cancer : Les proanthocyanidines, à forte teneur en cuivre dans les noix de cajou aident à lutter contre les cellules cancéreuses et particulièrement, celui du côlon. 

  2. Point de vue cardiovasculaire : Les noix de cajou ont une faible teneur en matières grasses comparé aux autres noix et sous la forme d’acide oléique qui est très sain pour le cœur. Elles sont sans cholestérol et les antioxydants préviennent des maladies cardiaques.

  3. Diminue la pression artérielle : les noix de cajou diminuent la pression artérielle grâce au magnésium qu’elles contiennent.

  4. Santé des os : tout comme le calcium, le magnésium est également important pour la santé des os qui est le composant principal des noix de cajou.

  5. Santé des nerfs : le magnésium est stocké à la surface des os ce qui empêche le calcium de pénétrer dans les cellules nerveuses et garde ainsi les vaisseaux sanguins et les muscles détendus. 

  6. Contribue à la perte de poids : les noix de cajou contiennent du bon cholestérol. Ainsi, contrairement à la croyance populaire, ceux qui mangent des noix de cajou au moins deux fois par semaine prennent moins de poids par rapport à ce qui en consomment moins.

  7. Antioxydants: le sélénium, le cuivre, le magnésium, etc agissent comme des cofacteurs pour de nombreuses enzymes.

  8. Aide à la digestion

  9. Est pleine de vitamines : les noix de cajou sont riches en vitamines comme la riboflavine, l’acide pantothénique, la thiamine, la niacine, etc. 

  10. Garde les gencives et les dents saines : comme mentionné précédemment, la teneur en magnésium présente dans les noix de cajou est très bonne pour les os. Ainsi les dents et les gencives sont renforcées.

  11. Permet un sommeil agréable : après la ménopause, ces noix de cajou peuvent apporter un sommeil détendu et agréable pendant la nuit.

  12. Evite la dégénérescence maculaire : les noix de cajou peuvent filtrer les rayons UV du soleil et protègent contre la dégénérescence maculaire.

10 autres produits dans la même catégorie :