MAGA Protéines de soja texturées bio – VRAC au poids Agrandir l'image

MAGA Protéines de soja texturées bio – VRAC au poids
Les 4 Saisons

Bio
Moins de 10 minutes
Hors-UE

Les protéines de soja déshydratées ont le gros avantage de se conserver et d'être prêtes en 5 minutes pour remplacer une viande hachée. Hyper utile, même quand on n'est pas végétarien ! logo-bio.jpg

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7,74 €

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Descriptif:


Découvrez les protéines de soja de chez Quatre Saisons, une firme belge soucieuse de l'environnement, proposant des produits secs de qualité bio et naturels.

Les protéines de soja ressemblent à de petites éponges sèches qui, une fois réhydratées ressemblent à de la viande. Leur avantage : elles contiennent deux fois plus de protéines que la viande et sont donc idéales pour les végétariens ou pour toute personne souhaitant varier son alimentation quotidienne.


Ingrédients:

Farine de soja* déshuilée
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Allergènes:

Ce produit contient du soja

Conditionnement: 

Récipient en plastique
250g.


Conservation:

Les protéines de soja texturées non réhydratées peuvent se conserver très longtemps ; plusieurs mois si elles sont dans une boîte hermétique. Une fois réhydratées, elles doivent être gardées au frigo et mangées dans les jours qui suivent.

Origine:

Non-UE

Pourquoi utiliser les protéines de soja ? 


* Les protéines de soja sont faites à partir de la farine de soja après extraction de l'huile. La farine est mélangée avec de l'eau et chauffée sous pressionLe mélange est alors séché et coupé soit en granules soit en gros morceaux.

* Elles sont très avantageuses et pas uniquement pour les végétariens !
° Elles contiennent presque deux fois plus de protéines que la viande de boeuf
° Elles sont très peu caloriques
° Elles ne contiennent pas de cholestérol

* Cependant, les protéines de soja sont pauvres d'un point de vue nutritionnel, elles doivent être mangées avec des aliments riches en vitamines et minéraux.

* Attention, une utilisation abusive peut provoquer des problèmes au niveau de la thyroïde.


Comment les cuisiner ?

° Le goût des protéines de soja est peu prononcé, il est donc conseillé de les assaisonner pour les relever.

° En fonction de la taille des protéines, celles- ci doivent être préalablement cuites dans un bouillon de légumes puis préparées, ou directement cuisinées dans une sauce si les morceaux sont émincés.

° Pour les aromatiser, les tremper par exemple dans des marinades à base d’huile, de sauce soja, d’ail, d’oignons, d’herbes et d’épices diverses, sauce tomate relevée par des aromates, sauces asiatiques. 

° Elles peuvent remplacer la viande hachée dans n'importe quelle recette.

Les valeurs de TERRA VERDE :

  • alimentation plus saine grâce à l'agriculture bio - ou "propre"
  • valeur ajoutée de la petite transformation artisanale (compositions, conditionnements...) 
  • produits secs d'épicerie de base pour tous les jours
  • transparence absolue en matière d'origines (étiquetage)
  • flexibilité maximale du seul transformateur régional 
  • respect environnemental intégré