MAGA Lentilles noires beluga bio - BioNaturels - VRAC*au poids Agrandir l'image

MAGA Lentilles noires beluga bio - BioNaturels - VRAC*au poids
Les 4 Saisons

Bio
Sans gluten
Hors-UE

La Lentille Beluga, ou plus communément appelée le caviar des lentilles logo-bio.jpg

Plus de détails

6,41 €

NAT905153

Nouveau

En savoir plus

Descriptif :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Les lentilles beluga (500g), venues du Canada, sont considérées comme la fine fleur des lentilles de part leur particularité d’être tout à fait rondes, noires et lissesElles contiennent de nombreuses fibres, protéines, vitamines et minéraux.

Retrouvez également les lentilles beluga en sachet de 500g dans notre épicerie bio.


Ingrédients :
ligne-séparatrice-poids_1.png

100% de lentilles* noires
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.


Allergènes :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Ne contient pas d'allergènes.


Emballage :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Sac kraft
Contenance : 5kg

Conservation :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Les lentilles se conservent un an dans un contenant hermétique, au frais, à l’obscurité et au sec. Évitez de mélanger dans le même contenant des lentilles achetées à des moments différents. Ce qui permet de s'assurer de la fraîcheur des lentilles. En effet, même si les légumineuses se conservent longtemps, elles s’assèchent davantage au fil du temps, ce qui augmente leur temps de cuisson.


Origine :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Canada


Cuisson des lentilles noires :
ligne-séparatrice-poids_1.png

° Prévoir 60g de lentilles crues par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
° Il est inutile de les tremper, les rincer est suffisant.

- Amener les lentilles beluga juste à ébullition. 
- égoutter puis cuire à feu doux 20 minutes dans de l'eau avec des aromates et de l'ague kombu. 

° Elles peuvent être consommées chaudes et sont parfaites en salades.  Accompagnée d'une céréale, la lentille beluga constitue une alternative végétale aux protéines animales!

Tout savoir sur les lentilles :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Les lentilles sont les graines d’une plante herbacée appelée « Lens culinaris » et appartiennent à la famille des légumineuses, on les retrouve dans toutes les régions tempérées.

Cette plante trouve ses origines au sixième millénaire, il semblerait que c'est en Turquie qu'on a retrouvé les premières traces de cette plante

Les civilisations grecques et romaines avaient l'habitude de les consommer, surtout dans les milieux pauvres. Elles constituaient un repas de base idéal, grâce à leur haute teneur en protéines végétales. Selon les croyances populaires de l'époque les lentilles étaient le symbole de la prospérité et de la bonne fortune.

° Teneur élevée en protéines végétales (25%)
° 100g de lentilles contient environ 295 calories
° action antioxydante : contient de nombreux isoflavones qui préviendraient des cancers
° Contient de nombreuses fibres, des minéraux (calcium, potassium, fer) et vitamines (A, B1, B2, C, PP)


Les valeurs de TERRA VERDE - Les Quatre Saisons :

  • alimentation plus saine grâce à l'agriculture bio - ou "propre"
  • valeur ajoutée de la petite transformation artisanale (compositions, conditionnements...) 
  • produits secs d'épicerie de base pour tous les jours
  • transparence absolue en matière d'origines (étiquetage)
  • flexibilité maximale du seul transformateur régional 
  • respect environnemental intégré