Graines de pavot bleu – 100g – Marma Agrandir l'image

Graines de pavot bleu – 100g – Marma
Les 4 Saisons

Bio
Hors-UE

Les graines de pavot, à utiliser en boulangerie, en pâtisserie ou dans d’autres préparations (salades, pâtes, etc.) 

Plus de détails

Attention : dernières pièces disponibles !

1,94 €

MarFA0192

Nouveau

En savoir plus

Descriptif:

Découvrez les graines de pavot bleu bio en sachet recyclable de 100g de la marque Marma.


Ingrédients:

100% de graines de pavot*
*Ingrédient issus de l'agriculture biologique.

Allergènes:

Ce produit ne contient aucun allergène.

Conditionnement:
 

Emballage en papier.
Entièrement recyclable
Paquet de 100g.


Conservation:

Pour une conservation optimale, à conserver dans un endroit frais et sec.


Que FAIRE avec des GRAINES de pavot ?

À saupoudrer partout ! Sur des fromages à pâte dure, des biscuits ou du pain. On ajoute aussi les graines à la purée, les pâtes alimentaires. 
Moulues, elles ont un pouvoir épaississant. 

En savoir plus sur le PAVOT :

 Pour la petite histoire :

On l'appelait « Plante de joie ». C’est en tout cas ce qui a été retrouvé sur une tablette sumérienne désignant le pavot, datant de plus de 4000 ans. Aujourd'hui, on connaît le pavot surtout pour en extraire des drogues (l’opium et plus tard l’héroïne), l’usage du pavot pour aromatiser le pain ne daterait que du IIe siècle.

 Ses vertus: quatre raisons de manger des graines de pavot :

- Rempli vitamines B1, le pavot participe au bon fonctionnement du système nerveux.
- Sa graine contient aussi du bon gras
- Produisant la morphine et la codéine, elle a des vertus apaisantes
- Très utilisée en Europe centrale, elle permettrait de lutter contre le froid.


8 autres produits dans la même catégorie :