Graines de lin bio – VRAC*250g Agrandir l'image

Graines de lin bio – VRAC*250g
Hygiena

Bio

Une crème au soja, UHT, pour avoir sous la main de la « crème » pour finaliser un plat en cas de dépannage. Vendue par lot de 3 briques de 250ml. logo-bio.jpg

Plus de détails

3,44 €

Hyg« 080630

Nouveau

En savoir plus


Descriptif:

Les graines de lin ont un léger goût sucré et leur saveur est proche de celle des noix
La graine de lin peut être consommée simplement pour le plaisir, mais 
consommées de manière régulières, les graines de lin biologiques ont surtout des effets incroyables sur la santé. La grande valeur des graines de lin réside principalement dans sa richesse en acides gras essentiels de même que par sa richesse en lignanes.

Ingrédients:

100% graines de lin*
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Allergènes:

Contient du lin

Conditionnement: 

Emballage plastifié.
Sachet de 250g.

Conservation:

Conservées au frais, au sec et à l’abri de la lumière.


Utilisation des graines de lin :

  • Elles peuvent être mélanger à une salade, un yaourt ou un milk-shake, une pâtisserie ;
  • les utiliser pour paner une viande ou un poisson ou encore pour garnir une farce.

Si les graines de lin sont utilisées pour perdre du poids, il est conseillé de prendre une cuillère de lin à chaque repas pendant un mois. La perte du poids peut atteindre 3 à 4 kilos dans le mois.

Les avantages santé des graines de lin :


- Les graines de lin ont une forme proche des graines de sésame, et sont soit brunes soit orange foncé  :

- Elles sont riches en acides gras Oméga-3, en fibres solubles et en lignanes. Une consommation régulière de graines de lin à l’adolescence pourrait réduire considérablement le risque de cancer du sein grâce aux lignanes.
Pour bénéficier adéquatement des acides Oméga-3 il est important de réduire la consommation d'Oméga-6 (réduisez ou éliminez complètement les produits transformés et les huiles de : tournesol, maïs, soja. 
Remplacez ces huiles par de l'huile d'olive, riche an acides gras mono-insaturés.

- Elles aident à diminuer la constipation et le cholestérol, les symptômes de la ménopause ou ceux des maladies cardio-vasculaires.

- allié minceur : c'est un très bon coupe-faim, grâce notamment aux fibres qu'elles contiennent.

- le rôle des fibres : 25 grammes de graines de lin apportent 32 % de la quantité de fibres quotidienne recommandée. Elles sont digérées lentement, notamment parce qu’elles gonflent dans l’organisme et forment une substance gélatineuse.

- Elles stabilisent le taux de sucre dans le sang et empêchent les calories ingérées de s’évaporer trop vite. -



8 autres produits dans la même catégorie :