Amandes décortiquées bio - VRAC*250g Agrandir l'image

Amandes décortiquées bio - VRAC*250g
Hygiena

Bio
Europe

Amandes entières avec peau. Origine : Moldavie logo-bio.jpg

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4,05 €

DIS8501

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Descriptif :

Amandes entières avec peau, biologiques de chez Hygiena en sachet de 250g.

Dans notre épicerie de produits bio, découvrez les également en paquet de 1kg, mais aussi les amandes moulues (500g)amandes pelées (1kg) et amandes effilées (1kg).

Son apport énergétique élevé, sa forte teneur en lipides et en micronutriments font de ce fruit oléagineux un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée.


Ingrédients :

Amandes*
Ingrédients issu de l'agriculture biologique.

Allergènes :

Ne contient aucun allergène.

Conditionnement :
 

Conditionné dans un emballage plastifié.
Sachet de 250g.


Comment conserver les amandes ? 

° Les amandes sèches se conservent dans un pot hermétique que l'on range dans un endroit frais, sec et sans lumièreOn peut aussi les mettre au réfrigérateur. Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas.

Origine :

Moldavie


Utilisation des noix du brésil en cuisine :

Les amandes sèches sont très utilisées en cuisine et pâtisserie : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón). 

On peut les cuisiner entières ou effiléesmondées ou non, rôties à sec ou dans de l’huile, à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.

 La recette de la purée d'amande :


Ingrédients :

300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot. 

Préparation :
- Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur. 
- Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse. 
- Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras. 
- On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc.

Les vertus des amandes :



- L'amande est riche en vitamines E et B9

- Contient de nombreux minéraux aux vertus tonifiantes et défatigantes. En cas 
d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la force.

- Source de magnésium qui participe à l'équilibre du système nerveux et intervient dans la réponse musculaire.

- Particulièrement riche en phosphore (416mg pour 100g), en potassium (668mg pour 100g) et en calcium (248mg pour 100g)

- Bonne source d'oligoéléments 

- Nombreuses fibres qui permettent de régulariser le transit intestinal

- Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d'
acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur

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