Cerneaux de noix bio - Natur Inov – VRAC*250g Agrandir l'image

Cerneaux de noix bio - Natur Inov – VRAC*250g
Hygiena

Bio

Cerneaux de noix – sachet de 250g – Natur Innov logo-bio.jpg

Plus de détails

4,15 €

NATINVN107

Nouveau

En savoir plus


Descriptif :

Découvrez les cerneaux de noix bio de la firme Natur Innov, conditionnés dans un sachet de 250g.

Aliment phare de l'automne, ce fruit oléagineux possède des vertus incontestables.


Ingrédients :

Cerneaux de noix*
Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Allergènes :

La noix est un fruit à coque qui peut provoquer des allergies.

Emballage :
 

Conditionné dans un emballage en kraft.
Sachet de 250g.


Conservation :

° Placez les noix dans un récipient hermétique. Versez les noix dans un récipient en plastique ou en verre. Le récipient devrait être propre et sec, et muni d'un couvercle qui se visse ou se referme hermétiquement et d'un joint anti-odeur.

° Conservez vos noix pendant 2 à 4 mois. Placez les pots de noix dans un endroit sombre et frais, comme un cellier. Les noix et la plupart des fruits à coque devraient ainsi rester frais pendant 2 à 4 mois.


Utilisation des noix en cuisine :

° A l'apéritif, on peut grignoter des cerneaux de noix ou servir du vin de noix. 

° En salade, les noix se marient très bien avec les endives, le tout arrosé d'huile de noix bien sûr. 

° Les noix on aussi tout leur place sur le plateau de fromage, notamment avec du roquefort ou du chèvre. 

° Les noix sont idéales dans les préparations sucrées : les desserts (tartes, gâteaux…) et autres gourmandises (brownies, nougats…).



Les bienfaits des noix pour la santé :




° Tout comme les amandes et les noisettes, elle est dotée d’un profil nutritionnel très différent de celui de la plupart des fruits frais, caractérisé par une proportion élevée de lipides. 

° La noix se distingue toutefois des autres fruits à coque par la nature de ses acides gras
Ces derniers comptent une majorité d’acides gras polyinsaturésoméga 3 notamment. 

° Comme l’amande et la noisette, la noix offre un apport énergétique élevé et une composition originale pour un fruit. Plus de 50% de son apport calorique est assuré par les lipides, acides gras polyinsaturés essentiellement (plus de 70  % de ses lipides totaux). 

° Ces acides gras polyinsaturés sont surtout présents sous forme d’acide alpha-linolénique, un acide gras essentiel de la famille des oméga 3, dont les effets bénéfiques sur les maladies cardiovasculaire sont largement reconnus. 

° Elle constitue également une bonne source de protéines, tandis que beaucoup de fruits n’en contiennent qu’à l’état de traces. 

° La noix est particulièrement riche en vitamine E et vitamines du groupe B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments  : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer. 

° Elle contient différents composés antioxydants, parmi lesquels la vitamine E, mais aussi l’acide gallique et de l’acide ellagique. 

° Enfin, elle fournit une quantité importante de fibres et de phytostérols, substances dont l’effet sur la réduction du LDL cholestérol a été prouvé par plusieurs études.

° Riche en arginine, un acide aminé qui améliore la souplesse artérielle. Alliée de la circulation sanguine.



24 autres produits dans la même catégorie :