Farine de pois chiche bio – 500g – Markal Agrandir l'image

Farine de pois chiche bio – 500g – Markal
Priméal

Bio
Sans gluten
France

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2,85 €

DIS1147

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Descriptif :

Farine Markal moulue en France à partir de pois chiches.

Ingrédients :

Pois chiches issus de l’agriculture biologique.

Traces possibles de gluten, luptin, sésame et soja.

Conservation :

A conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière. 

Origine :

France

Informations nutritionnelles :

La farine de pois chiche détient tous les atouts nutritionnels propres aux légumineuses : à savoir qu'elle est particulièrement riche en protéines et en fibres.

Naturellement sans gluten, elle conviendra aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.

Conseils de préparation :

A utiliser en complément d'une farine standard pour toutes les recettes de pains & de pâtisserie.

Conseils d'utilisation :

La farine de pois chiche accentuera le goût de toutes vos préparations : beignets, pâtisseries, pains non levés, galettes et crêpes.
Elle sert également de base à de nombreuses recettes méditerranéennes (panisse, panelli...)

Exemple : la recette des "panisses"



Ingrédients (pour 6 personnes)
:
- 250 g de farine de pois chiches
- 1 litre d'eau
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de sel fin
- huile d'arachide pour friture

Préparation :
- Tamiser la farine dans une casserole qui n'attache pas, commencer à verser l'eau FROIDE par petites quantités en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois (très important), rajouter le sel puis l'huile et continuer à verser l'eau.

- Cuire sur un feu pas trop vif sans arrêter de tourner jusqu'à ce que le mélange devienne très épais.
- Verser rapidement dans les bols passés à l'eau et laisser refroidir au moins 6h.
- Démouler, couper les blocs en tranches fines (0,5cm) et faire frire à la poêle ou dans la friteuse.
Quand les tranches sont dorées et croustillantes, les égoutter et déguster immédiatement. 
Si malgré toutes les précautions, il y a encore des grumeaux, passer le mélange, avant cuisson, au chinois.

 

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