Nocciolata, pâte à tartiner au cacao et noisettes SANS GLUTEN bio – 700g – Rigoni di Asiago Agrandir l'image

Nocciolata, pâte à tartiner au cacao et noisettes SANS GLUTEN bio – 700g – Rigoni di Asiago
Rigoni di Asiago

Bio
Sans gluten
Avec lactose
Europe

Nocciolata, la pâte à tartiner la plus connue en Italie, sans huile de palme. Pot de 700g. logo-BIO-01.jpg

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10,17 €

MarFF7005

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Nocciolata, la pâte à tartiner  sans huile de palme  préparée avec du cacao et des noisettes, numéro 1 en Italie. Onctueuse et gourmande, Nocciolata est issue d’une recette artisanale exclusive élaborée par Rigoni di Asiago. Crémeuse et homogène, Nocciolata est un produit unique, sans graisse hydrogénée, sans colorant, sans OGM, ni conservateur, ni arôme de synthèse… et entièrement composé d’ingrédients biologiques  : noisettes d’Italie soigneusement sélectionnées, cacao maigre de Saint-Domingue, lait écrémé et extrait de vanille de Madagascar et huile de tournesol. Elle est également sans gluten et ne contient que du beurre de cacao bio .

Ingrédients : Sucre de canne*, pâte de noisettes 16%, huile de tournesol*, lait écrémé en poudre, cacao (6,5%), beurre de cacao*, lécithine de tournesol, extrait vanille* * Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Allergènes : Sans gluten

Emballage : Bocal

Contenance : 700g

Origine : Italie

Conseils d'utilisation  : Nocciolata peut être mangée à la petite cuillère, mais elle est également délicieuse sur des tartines et peut apporter une touche raffinée aux gâteaux et crêpes.

Recette des cookies au nocciolata et caramel beurre salé  : - 110g de beurre - 260g de sucre roux - 30g de cacao non sucré - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure - 280g de farine - 80g de chocolat noir - de la nocciolata - du caramel au beurre salé. - un peu de fleur de sel Pour le caramel beurre salé  : Faire fondre le sucre (50g) à sec dans une casserole, quand il est bien caramélisé, rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche température ambiante et le beurre. Réalisation des cookies  : - Faire fondre le beurre dans une casserole - Dans un saladier, mélanger le beurre au sucre roux - Puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant avec une fourchette - Ensuite ajouter successivement le cacao, la levure et la farine tout en continuant à mélanger - Faire des petites boules de pâte de 40g et déposer la mixture sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Faire un trou au milieu de chaque palet de pâte. - Y insérer 1/2 cuillère à café de caramel et une 1/2 cuillère à café de nocciolata. - Ensuite, reprendre un peu de pâte pour combler les trous. - Enfin, couper en tout petits morceaux le chocolat noir, le soupoudrer avec la fleur de sel sur chaque cookie. - Enfourner 10' à 180°. - Laisser refroidir avant dégustation.

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