Riz jasmin blanc bio – 25kg – THAILANDE – Do-It Agrandir l'image

Riz jasmin blanc bio – 25kg – THAILANDE – Do-It
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Bio

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121,64 €

MarDI0249

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Descriptif :


Le riz au Jasmin est une variété traditionnelle réputée pour son grain ferme, son goût raffiné et son parfum naturel. Un choix parfait pour des plats de riz très divers!

Découvrez-le en sac de 25kg. L'avantage du vrac ? C'est un moyen économique tant par sa contenance, pour son prix que pour favoriser un minimum de déchets.

Ingrédients :

100 % riz* de la variété ‘Jasmin’.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes :

Aucun allergène.

Emballage :

Emballé dans un sac de 25kg en papier avec poignées pour le transporter plus facilement.

Conservation :

Pour conserver le riz, garder dans un endroit frais et sec.

Origine :

Thaïlande

Comment cuisiner le riz au jasmin ?


Préparation:

Pour 3 à 4 personnes: 1 tasse de riz, 2 tasses d'eau.

Le riz thaïlandais aux longs grains fins est délicieusement parfumé. Avec une cuisson par absorption on obtient un riz aéré qui n´est pas gluant.

On utilisera de préférence une poêle antiadhésive avec couvercle. Pour fermer hermétiquement la poêle, emballez le couvercle avec du papier d´aluminium.
Lavez le riz plusieurs fois dans l´eau froide jusqu´à ce que l´eau reste claire.
Versez le riz et l´eau dans la poêle, ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition sur feu vif.
Dès que des petits cratères se creusent à la surface du riz, l´eau est presque absorbée, posez le couvercle sur la poêle et arrêtez la cuisson.
Laissez le riz reposer, sans soulever le couvercle, pendant 15 minutes. Il restera bien chaud pendant 30 minutes.


- Rincer le riz au jasmin à l'eau froide dans un tamis
- Jeter le riz dans l'eau, porter à ébullition, puis couvrir
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

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