Quinoa bio – sac de 5kg – Do It Agrandir l'image

Quinoa bio – sac de 5kg – Do It

Bio
Equitable
Sans gluten
Sans lactose
Sans oeufs
Vegan

Ce produit n'est plus en stock

41,65 €

MARDI0150

Nouveau

En savoir plus

Descriptif :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Le quinoa est vendu en semi-vrac, sac de 5kg dans l'épicerie de produits bio Poids Gourmand.

Le quinoa a des propriétés nutritives exceptionnelles et est en même temps délicieux. 

Simple et rapide à préparer.

Ingrédients :
ligne-séparatrice-poids_1.png

100% de quinoa*
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.


Allergènes :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Ne contient pas d'allergènes.


Emballage :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Sac kraft
Poids : 5 kg

Conservation :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Origine :
ligne-séparatrice-poids_1.png

Bolivie


Avec qui accommoder le quinoa ?
ligne-séparatrice-poids_1.png

Selon Clea du blog Clea Cuisine :

- le quinoa est typé, il va bien avec les autres produits typés : café, chocolat, fromage…

- le quinoa vient d’Amérique du Sud, par conséquent on peut l’associer aux produits amérindiens : poivron, pomme de terre, maïs, haricot rouge, tomate…

- le quinoa reste un peu craquant après cuisson, il est donc agréable de lui associer des aliments tendres : avocat, purée de légumes, poisson cuit à la vapeur, sauce béchamel…

- comme ses cousines les céréales, le quinoa est délicieux assorti de graines oléagineuses bien croquantes : noix, noisettes, sésame, amande, noix de cajou…


Comment le cuire ?
ligne-séparatrice-poids_1.png

° Compter 80 g de quinoa sec par personne.
° Rincer à l’aide d’une passoire fine.
° Verser dans une casserole et ajouter 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. 
° Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes
° Ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes.

° Comme le riz arborio, il est possible de le cuire comme un risotto.


C'est quoi ? Et c'est bon pour quoi le quinoa ?ligne-séparatrice-poids_1.png

° On pense très souvent que le quinoa est une céréale et il est d'ailleurs consommé comme une céréale , mais il n'en est rien. Le quinoa vient de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l'épinard.

° Le quinoa provient d’Amérique du Sud, où on le cultive depuis des millénaires. 
Le quinoa est recouvert de saponine, ce qui permet au quinoa de ne pas être traité pour être cultivé. C'est pourquoi il est rarement estampillé "agriculture conventionnelle", il est pratiquement toujours issu de l'agriculture biologique.
 
° Depuis quelques années, il est devenu extrêmement populaire en Europe, grâce à ses nombreuses qualités nutritionnelles comme gustatives.

 Point de vue santé :

° Au niveau nutritif, le quinoa peut être considéré comme d’un « super-aliment ». C’est bien plus qu’une céréale !  
° Le quinoa se compose de 70% de glucides15% de protéines et quelques lipides, mais aussi des fibres et de nombreux minéraux.
 
° Un de ses avantages sur les céréales, c'est qu'il contient plus de protéines, mais aussi tous les acides aminés essentiels qu'on ne retrouve qu'en partie dans les céréales.
 
° L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten. Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !