Chocolat noir Panama 99% de cacao bio – 80g – Vivani Agrandir l'image

Chocolat noir Panama 99% de cacao bio – 80g – Vivani
Vivani

Bio
Europe
Vegan

La gamme de chocolat biologique Vivani a reçu la médaille d'or au DLG Award  en Allemagne pour la qualité premium de ses chocolats bio. logo-BIO-01.jpg

Plus de détails

2,15 €

MAR

Nouveau

En savoir plus

Descriptif : Le chocolat Vivani 99% de cacao est destiné aux vrais amateurs de chocolat. Riche de précieux éléments nutritifs qui font de ce chocolat un superaliment Ingrédients : Pâte de cacao*, beurre de cacao*, sucre de coco*. Cacao  : 99% minimum.. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Allergènes : Peut contenir des composants de fruits à coque, de lait et de gluten. Emballage : Tablette de 80g Origine : Allemagne Le saviez vous  ? L'origine du chocolat Les Mayas, implantés entre le Mexique et le Guatemala, sont les premiers à cultiver les cacaoyers. Ils récupéraient les fèves de cacao contenues dans la cabosse, fruit du cacaoyer, pour en faire une boisson amère. Quand l’espagnol Hernán Cortès et ses hommes débarquent au Mexique, ils n’apprécient guère la boisson amère. Pour adoucir le « tchocoatl », ils vont y ajouter du sucre de la crème et de la vanille. Le « chocolate » va alors devenir la boisson favorite des colons. Le cacaoyer pousse naturellement dans trois zones de culture principales : l'Amérique Centrale et l'Amérique du Sud, pour les fèves les plus nobles, l'Afrique Australe, et l'Asie du Sud-Est. Avant l'expédition, 4 étapes sont réalisées dans les pays producteurs (récolte, écabossage, fermentation et séchage). 10 étapes sont ensuite exécutées dans les pays importateurs.

9 autres produits dans la même catégorie :