Couscous de maïs, riz et chia parfumé au citron bio – 300g – Priméal Agrandir l'image

Couscous de maïs, riz et chia parfumé au citron bio – 300g – Priméal
Priméal

Bio
Sans gluten
Moins de 10 minutes
Hors-UE

De quoi faire un plat traditionnel sans gluten  ! Le «  couscous  » à base de maïs et de riz parfumé au citron et enrichi en Chia est une alternative gourmande et riche en oméga 3, grace au chia, une graine originaire d’Amérique latine. logo-bio.jpg

Plus de détails

4,28 €

Hyg417180

Nouveau

En savoir plus


Descriptif :

Du soleil et de la fraicheur dans l'assiette ! 
Retrouvez le couscous maïs riz parfumé au citron et enrichi en chia bio de chez Priméal.

Le chia est une graine originaire d'Amérique latine, réputée pour sa richesse en oméga 3

A consommer froid ou chaud, du petit déjeuner au diner ! 


Composition :

Semoule de maïs* (66,3%) et de riz* (28,4%), graines de chia noir* (Salvia hispanica) (3%), sel marin, huile essentielle de citron* 
*issus de l’agriculture biologique 


Allergènes :

Peut contenir des traces de gluten et de sésame 


Emballage :

Emballage plastique.
300g.

Conservation :

A conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abri de la lumière

Origine :

Agriculture UE / non UE

Conseils d'utilisation : 

Verser 1 volume d'eau bouillante sur 1 volume de préparation (ou 500 ml d'eau pour 300g de préparation).
Couvrir, laisser gonfler 5 min, ensuite, égrener avec la fourchette.


Le chia, c'est quoi ?

Le chia (à prononcer "kia") provient d'une plante en Amérique du Sud qui produit de petites graines noires, proches de celles du pavot
Le chia entre dans la catégorie des "superaliments" pour sa forte teneur en protéines, 20% de plus que ce que l'on trouve dans le blé ou l'avoine par exemple. Ces graines constituent une source d'énergie très importante chez les Aztèques.

En plus, elles contiennent les 8 acides aminés qui sont essentiels à l'homme et 
plus d'une dizaine de minéraux, notamment du fer, du magnésium, du calcium, du phosphore, des acides gras de la famille des oméga 3...

Une cuillère de 15g de ces graines fournit 2,45g d’acides gras alpha-linolénique (AAL), un type d’oméga-3 d’origine végétale. On ne trouvera par contre pas le type d'oméga-3 contenu dans le poisson qui lui, aide à lutter contre les maladies cardio-vasculaires et celles du cerveau.

La société Priméal

Priméal propose une large gamme de produits d'épicerie salée et sucrée.

Il y a 25 ans, la marque bio Priméal faisait le choix du végétal, un choix dicté par le nécessaire rééquilibrage entre protéines animales et végétales et par souci d'économiser les ressources de la planète.

Fidèle à ses valeurs, Priméal soutient depuis ses débuts, une agriculture bio durable, respectueuse de l'homme et de l'environnement.

Soucieuse de la valeur nutritionnelle des aliments, la marque bio Priméal, sélectionne des ingrédients certifiés gage d'une traçabilité, d'une transparence et d'une sécurité alimentaire

11 autres produits dans la même catégorie :