Couscous complet- ITALIE bio - 5kg – Do It Agrandir l'image

Couscous complet- ITALIE bio - 5kg – Do It
Do-It

Bio
Europe

Couscous complet en demi-vrac dans sac kraft – Origine : Europe. logo-bio.jpg

Plus de détails

18,67 €

MarDI0100

Nouveau

En savoir plus

Descriptif :

Couscous complet biologique en demi-vrac conditionné dans un sachet kraft de 5kg.

Pour un plus petit conditionnement, retrouvez le couscous de chez MelBio en paquet de 500g.

Ingrédients :

100% de semoule* complète
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes :

Ne contient pas d'allergènes.

Emballage :

Emballé dans un sachet kraft
Contenance : 5kg

Conservation :

Pour garder toute la saveur de la semoule, la conserver au frais et à l'abri de l’humidité.

Origine :



Utilisation du couscous :



 Cuisson :

Verser dans une assiette la quantité désirée de semoule de couscous (environ 50g par portion). Ajouter le même volume d'eau chaude - pas bouillante. Remuer plusieurs fois jusqu'à complète absorption de l'eau en égrainant le couscous avec une fourchette, ajouter un peu d'huile d'olvie extravierge et mélanger encore.

 Utilisations :

Le couscous est fait à partir de semoule mélangée à de la farine, saupoudrée d’eau froide et salée pour ensuite être pressée ou roulée en petites boules de diverses grosseurs. Le couscous peut être cuit et utilisé seul comme le riz, en accompagnement. Il peut également être ajouté aux salades et aux soupes. Il cuit rapidement car il est précuit.


Tout savoir sur la semoule :

° Le terme « semoule » provient du latin simila qui signifie « fleur de farine ». La semoule est obtenue à partir de l’endosperme qui est tout d’abord humidifié puis moulu finement. L’endosperme, constitué majoritairement de grains d’amidons est la partie principale d’une céréale, représentant plus de 80 % du poids du grain. Le couscous, fabriqué à partir de semoule, est le plat national de trois pays d’Afrique du Nord (Algérie, Maroc et Tunisie).

° De façon générale, la semoule désigne le produit obtenu de la mouture d'une céréale que ce soit le blé, le riz ou le maïs. Plus précisément, il peut également désigner la farine granulée tirée du blé dur durum qui est l’ingrédient principal des pâtes alimentaires.

 les atouts santé du couscous :

Le couscous a de nombreux bienfaits pour la santé: 

° Il a une influence sur certains cancers
° améliore la santé cardiaque
° prévient les infections bactériennes et virales,
° promeut le métabolisme normal dans le corps, 
° contrôle les niveaux de fluide dans le corps, 
° améliore la digestion
° aide à perdre du poids
° peut aider à guérir les blessures
° renforce les muscles
° stimule le système immunitaire.

12 autres produits dans la même catégorie :