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Quinoa bio – sac de 5kg – Marma

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MAR81545

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Descriptif :
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Dans l'épicerie bio Poids Gourmand, nous vous proposons le boulgour en sac de 5kg. Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen, est riche en fibres, fer et magnésium.
S'il est très nourrissant, il a néanmoins un indice glycérique bas, ce qui le rend facile à digérer.

Le boulghour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète

Simple et rapide à préparer, le boulgour est idéal pour réaliser des tabouléssalades et gâteaux de semoule.

Ingrédients :
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100% blé* dur
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique.


Allergènes :
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Contient du blé


Emballage :
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Sac kraft
Contenu : 5kg

Conservation :
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Le boulghour devrait se conserver au réfrigérateur pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux. Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois.


Origine :
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Turquie


Cuisson du boulghour :
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Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite


Que faire avec du boulgour ? 
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Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides.Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express. Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.

 Idée recette : le veritable taboulé libanais

Ingrédients - Pour 8 personnes :

  • 200g de boulgour
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 2 oignons moyens
  • 5 tomates moyennes
  • 3 petits citrons (ou 2 gros)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.

° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.

° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.

° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.

° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.

° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.

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