Yogi Tea Joie de vivre – 17 sachets Agrandir l'image

Yogi Tea Joie de vivre – 17 sachets
Yogi Tea

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Infusion ayurvédique aux plantes (basilic, zeste d'orange, piment) logo

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Le basilic, la célèbre reine très aromatique des plantes culinaires couronne cette infusion YOGI TEA JOIE DE VIVRE de ses essences. Le piment, le gingembre et le poivre noir se répandent puissamment à travers le corps tout entier. Ils réchauffent, transforment, renforcent et apportent une nouvelle vitalité à chaque cellule. Une infusion délicieusement fruitée et fraîche. Préparation  : Verser 250ml d'eau bouillante sur le sachet et laisser infuser 5 à 6 minutes ou plus longtemps pour un goût plus fort. Le message subtil de cette infusion est : « Le don de l'étincelle de vie ». Ingrédients  : Basilic* (50%), réglisse*, jus de citron séché*, zeste d'orange* (5%), cannelle*, gingembre*, piment* (0,5%), cardamome*, clous de girofle*, poivre noir*. * Issus de l'agriculture biologique. Basilic  : Le basilic dénommé «  plante royale  » par les Grecs de l'Antiquité fût importé en Europe du Nord au 12e siècle. Son arôme merveilleusement aromatique est mis en valeur dans la cuisine méditerranéenne et dans des infusions fraîchement préparées. Zeste d'orange  : L'orange est l'agrume le plus cultivé du monde. Originaire de l'Asie, elle fut introduite en Europe au 15e siècle. Son zeste contient de nombreuses huiles essentielles, elle présente le même goût que sa pulpe en moins sucrée et légèrement âpre. Piment  : Les piments appartiennent à la famille des Solanacées qui poussent principalement dans des pays ensoleillés comme le Mexique, l'Inde, la Thaïlande ou la Tanzanie. Son piquant naturel en fait une épice prisée à travers le monde. Réglisse  : La réglisse, un composant essentiel à la fabrication d'une confiserie portant le même nom, est connue depuis l'antiquité. Son pouvoir sucrant est 50 fois plus élevé que celui du sucre, son goût est doux, sucré, amer et âpre. Citron  : L'origine du citron qui appartient à la famille des Rutacées reste encore aujourd'hui un mystère. On suppose que ce fruit est originaire du nord de l'Inde, mais en raison de sa saveur pétillante et acidulée elle est répandue depuis des millénaires à travers le monde. Cannelle  : La cannelle comptait parmi les épices les plus chères au monde et aurait déjà été utilisée en Chine comme épice 3000 ans av. J.C. La cannelle obtenue à partir de l'écorce du cannelier d'Asie du Sud est caractérisée par une saveur douce et aromatique et renferme de précieuses huiles essentielles. Gingembre  : Que l'on utilise dans des biscuits de Noël, dans de currys ou sous forme de limonade  : le gingembre bulbeux compte parmi les plantes aromatiques les plus connues à travers le monde. Cultivé depuis des millénaires dans des conditions tropicales en Asie de l'Est, il agrémente un grand nombre de variétés YOGI TEA de ses saveurs à la fois fruitées, piquantes, aromatiques et épicées. Cardamome  : La cardamome est depuis des millénaires l'épice le plus prisée en Asie et dans les pays arabes. Son arôme subtil à la fois sucré et piquant rend la cardamome indispensable à une multitude de plats allant de currys aux biscuits de Noël épicés. Clous de girofle  : Les clous de girofle sont les bourgeons de fleur du giroflier. Sous nos latitudes, ils sont principalement connus sous forme d'épice pour agrémenter des plats salés comme sucrés. Issues du giroflier qui appartient à la famille de Myrtacées, leur arôme est aromatique et intense pour lequel on payait son poids en or dans la Chine antique et en Égypte. Poivre noir  : Connu également sous le nom «  roi des épices  », le poivre noir est aujourd'hui, outre le sel, le principal condiment au monde. Originaire de la côte de Malabar en Inde, son goût intensément aromatique varie de légèrement piquant à piquant.

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